BPJS KETENAGAKERJAAN


Kasdim 0803/Madiun : Jadikan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1441 H Sebagai Bentuk Semangat Umat MuslimMadiun, Kupasonline.com -- Kasdim 0803/Madiun Mayor Arm Mulyadi bersama Walikota kota Madiun Drs. H. Maidi, SH.MM.M.Pd dan Forkopimda Kota Madiun menghadiri Pawai Ta'aruf 1 Muharrom 1441 H/ 2019 M Kota Madiun Bertempat Di Depan Masjid Agung Baitul Hakim Kota Madiun, Minggu (1/9/2019).

Kegiatan diisi dengan Pawai Karnaval yang diikuti 46 Peserta tingkat Paud, SD/MI, SMP dan SMA/MAN Se Kota Madiun.

Sambutan Walikota kota Madiun Drs. H. Maidi, SH.MM.M.Pd., saat melepas pawai menyampaikan, pada kesempatan yang berbahagia ini, saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Madiun mengucapkan selamat Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1441 Hijriah. "Semoga di tahun baru, pemerintah dan masyarakat Kota Madiun senantiasa mendapat berkah dari Allah SWT,” ujarnya.

“Melalui pawai Ta'aruf 1 Muharrom 1441 H/ 2019 M Kota Madiun ini bisa kita jadikan momen yang pas untuk hijrah dengan menjadi pribadi yang lebih baik, Hijrahnya Rasulullah SAW adalah momentum perjalanan menuju daulah islamiyah yang membentuk tatanan masyarakat Islam yang diawali dengan eratnya ukhuwah islamiyah antara kaum Muhajirin dan Anshar,” terangnya.

Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., yang diwakili Kasdim 0803/Madiun Mayor Arm Mulyadi saat ditemui usai kegiatan menyampaikan, “Pelaksanaan pawai Ta'aruf 1 Muharram 1441 H/ 2019 M Kota Madiun ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1441 Hijriah, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk semangat umat muslim dalam menyambut tahun baru hijriah sehingga kita tidak hanya mengenal tahun baru masehi saja. (Gat)

Previous
« Prev Post

Berita Lain: