saat Bupati Murata, H. M .Syarif Hidayah sampaikan kata sambutan dalam  acara manasik haji

Kupasonline.com.Muratara --
Ratusan anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se Kabupaten Muratara, mengikuti kegiatan latihan manasik Haji yang diselenggarakan oleh Pemkab Muratara melalui Dinas Pendidikan, Senin(30/9/19). kemarin.

Acara tersebut di laksanakan di lapangan sepak bola Kelurahan Pasar Surulangun Kecamatan Rawas Ulu,yang  dibuka langsung oleh Bupati Muratara HM Syarif Hidayat, dengan didampingi Bunda PAUD, Lia Mustika Syarif.

Kegiatan yang dilaksanakan rutin ini, bertujuan untuk mewujudkan generasi cinta agama dan memperkenalkan kepada anak-anak bagaimana cara melakukan tata cara haji yang baik dan benar sesuai dengan tuntunan Islam, sehingga tumbuh semangat beribadah haji sejak dini.

acara di ikuti oleh Anak PAUD yang ada di kabupaten Muratara, untuk mengikuti kegiatan latihan manasik haji dengan penuh semangat dan keceriaan, didampingi para orang tua, dengan melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan Manasik Haji, selayaknya kegiatan ibadah haji sesungguhnya.

Dalam acara ini di hadiri,Bunda PAUD, Camat Rawas Ulu,Kepala Dinas Pendidikan,Kabid Dikdas,Lurah Pasar Surulagun,dan Tamu Undangan lainya.

Dalam Kata Sambutannya,Bupati Muratara HM Syarif Hidayat, mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta dan orang tua pendamping. Ia pun sangat terharu dan bangga,atas kegiatan manasik haji ini katakan Bupati.

Acara Manasik Haji ini, merupakan kegiatan yang sangat positif,yang harus di dukung.

Bupati Muratara mengaspresiasi kegiatan ini,kepada Dinas Pendidikan yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.Ia juga berharap, kegiatan ini dapat terus ditingkatkan dari tahun ke tahun,Harapnya.

Dan"Kepada para orang tua yang telah datang mendampingi anak  anaknya.Ini merupakan medidik  anak usia dini,tujuannya  untuk mendidik anak mulai dari sekarang agar tumbuh sesuai harapan, sesuai dengan tuntunan agama, semoga kelak menjadi pemimpin yang baik, Sehingga membawa kabupaten Muratara maju lagi"ungkap Bupati.

Dijelaskan, Bupati Muratara, untuk saat ini patut bersyukur,Bahwa diseluruh desa dalam Kabupaten Muratara sudah berdiri PAUD. Artinya, Kabupaten Muratara sangat memperhatikan pendidikan, mulai dari usia dini.jelasnya.

Di tempat yang sama, Bunda PAUD Kabupaten Muratara, Lia Mustika Syarif mengatakan, kegiatan manasik haji diharapkan menjadi motivasi bagi orang tua untuk lebih aktif dalam mendapingi anak  anak mereka, Ucapan"Terima kasih kepada Dinas Pendidikan yang telah menyelenggarakan kegiatan manasik haji"ungkapnya.(Tim/Asropil/Herly)
 
Top
/* Pengunci navbar*/