Sekda Kota Solok Syaiful A di Rapat Pleno Terbuka KPU Kota Solok di Aula Hotel Taufina Solok Kota, Kupasonline — Sekretaris Daerah Kota Solo...
![]() |
Sekda Kota Solok Syaiful A di Rapat Pleno Terbuka KPU Kota Solok di Aula Hotel Taufina |
Solok Kota, Kupasonline — Sekretaris Daerah Kota Solok Drs.H. Syaiful A, M.Si menyebutkan tingkat partisipasi pemilih di Kota Solok termasuk salah satu pencapaian yang terbaik, yaitu sebesar 75,5% dan telah melampaui target nasional yang ditetapkan sebesar 75%.
" Mewakili Pemerintah Kota Solok, saya mengucapkan terimakasih kepada stakeholder dan pihak yang telah berperan aktif dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak di Kota Solok pada 9 Desember 2020 " ungkap Syaiful A.
Hal itu disampaikan Syaiful A, saat menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok Terpilih Dalam Pilkada Serentak Tahun 2020, yang dilaksanakan KPU Kota Solok di Aula Hotel Taufina Kota Solok, Sabtu (23/1/2021).
Rapat Pleno yang dipimpin Ketua KPU Kota Solok Asraf Danil itu, dihadiri Plt Ketua DPRD Kota Solok Bayu Kharisma, Forkopimda Kota Solok dan Ketua Bawaslu Kota Solok Triati, S.Pd.
Juga hadir Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok Terpilih Zul Elfian dan Ramadhani Kirana Putra, Ketua LKAAM Kota Solok H. Rusli Khatib Sulaiman serta OPD terkait.
Lebih lanjut Sekda Kota Solok Syaiful A mengatakan, Pilkada Serentak 9 Desember 2020 yang lalu, telah berhasil dilaksanakan dengan baik, aman, lancar serta tidak menimbulkam konflik ditengah masyarakat.
Terkait hal itu kata Syaiful mengemukakan, ucapan Selamat patut kita sampaikan langsung kepada KPU Kota Solok, BAWASLU Kota Solok, DPRD Kota Solok, TNI, POLRI, Kejaksaan Negeri Solok, Pengadilan Negeri Solok, LKAAM, KAN, Bundo Kanduang, RT dan RW se-Kota Solok.
" Serta OPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Solok khususnya dan tentu saja juga kepada seluruh masyarakat Kota Solok " tutur Syaiful.
Sebagaimana kita ketahui ujar Sekda Kota Solok Syaiful A mengemukakan, pada penyelenggaraan pemilihan Kepala Daerah Serentak di Kota Solok tahun 2020 yang lalu, diikuti oleh 4 (empat) pasangan calon.
Dimana keempat paslon tersebut kata Sekda Syaiful mengemukakan, merupakan orang-orang yang telah mendharmakan dirinya untuk menjadi pemimpin di kota yang kita cintai ini.
" Maka dari itu ucapan terima kasih dan salam hormat juga saya sampaikan kepada ke - empat pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok " ucap Sekda Syaiful A.
Karena katanya, keempat paslon tersebut telah ikut berjuang bersama, mewujudkan pesta demokrasi harmonis.
Yang akan menjadi sejarah perjuangan demokrasi di Kota Solok.
Tidak lama lagi ujar Sekda Syaiful mengemukakan, akan dilaksanakan pelantikan Walikota dan Wakil Walikota terpilih.
" Suksesnya pelaksanaan pembangunan di Kota Solok di masa yang akan datang tentu saja menjadi tanggung jawab kita bersama " pungkas Syaiful. (rjy)
COMMENTS