Pelaksanaan pembukaan jalan dari Desa Bukit Pamewa menuju Desa Boitumoga menggunakan alat berat excavator oleh Tim Satgas Pra TMMD ke-110,...
Mentawai, Kupasonline--Dalam beberapa hari ini hujan sudah mulai mengguyur di Kabupaten kepulauan Mentawai. Pada Senin 22 Februari 2021, hujan kembali turun, termasuk di Desa Bukit Pamewa, Kecamatan Sipora Utara yang menjadi lokasi sasaran TMMD ke-110 Kodim 0319/Mentawai
Dalam hal ini Pasi Ter Kodim 0319/Mentawai, mengatakan, meskipun demikian, hal ini tak menjadi halangan bagi satgas Pra TMMD untuk tetap melaksanakan tugas, seperti sekarang sedang terjadi di lokasi Pra TMMD ke -110 Kodim 0319/Mentawai,
"Tim Satgas Pra TMMD juga harus berhati-hati dalam melaksanakan pekerjaan tersebut. Karena kondisi hujan yang mengakibatkan jalanan becek dan licin untuk beraktifitas," sebut Pasi Ter Kodim 0319/Mentawai, Letda Inf, James Sibarani kepada awak media, Senin (22/02/2021)
Walaupun, kondisi medan yang tidak rata atau berbukit. Maka sembari bekerja dengan semangat, kewaspadaan pun perlu di jaga agar tidak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan. terang Pasi Ter.
Lanjut dia, setiap hari, “Prajurit TNI yang turun ke lokasi Pra TMMD mulai bekerja dari pagi hingga sore hari. Walaupun Diguyur hujan kegiatan pembukaan jalan ini akan dilaksanakan sampai tuntas semuanya, sampai dengan waktu yang telah ditentukan.”ungkap Letda Inf James Sibarani
“Kami sangat berharap, walau hujan , mudah-mudahan pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu dengan hasil yang dapat dirasakan manfaatnya oleh warga masyarakat nantinya,” ujar dia.
Sementara itu, tim satgas Pra TMMD ke-110, Kopda Sunarto, menjelaskan, dengan turunnya hujan beberapa hari ini, tentu saja ini akan menghambat beberapa pekerjaan fisik seperti pembukaan jalan, ungkap dia.
"Namun demikian, kondisi cuaca yang tidak menentu ini tidak boleh dijadikan alasan untuk menunda-nunda pekerjaan,' kata Kopda Sunarto kepada media, di lokasi Pra TMMD ke-110, Senin (22/02/2021)
Dikatakannya, kami harus menyikapi kondisi tersebut dengan terus bekerja dengan semangat tinggi dan pantang surut, tegas Kopda Sunarto. (ash)
COMMENTS