Reses Ketua DPRD Bangka Ke Pasar Batu Rusa Memenuhi Panggilan Hati Nurani dan Serap Aspirasi Bangka Belitung, Kupasonline- Reses yang dilak...
![]() |
Reses Ketua DPRD Bangka Ke Pasar Batu Rusa Memenuhi Panggilan Hati Nurani dan Serap Aspirasi |
Bangka Belitung, Kupasonline- Reses yang dilakasanakan Ketua DPRD Kabupaten Bangka, Iskadar,S.IP Fraksi PDIP mengunjungi Pasar Baturusa Kecamatan Merawang serap aspirasi rakyat dan memenuhi panggilan hati nurani sebagai wakil rakyat, Sabtu (13/03/2021).
Reses kali ini pada tahun 2021, Ketua DPRD kabupaten Bangka Iskandar SIP bertemu langsung sambil berdialog dengan masyarakat di Pasar Baturusa.
Selanjutnya, Iskandar S.I.P, dari Fraksi PDIP Daerah Pemilihan(Dapil), Merawang dan Mendo Barat pada kesempatan tersebut dirinya sengaja melakukan reses di pasar Baturusa ini karena berdasarkan kasat mata Pasar Batu Rusa itu semerawut alias tidak tertata rapi, antara lain halaman parkirnya sudah tidak beraturan, kondisi air bersihnya kurang memadai.
"Saya ingin kepada pemerintah kabupaten bangka, bagaimana agar pasar batu rusa ini menjadi pasar tradisional yang benar-benar atau sesuai dan bisa dirasakan masyarakat langsung untuk berbelanja di pasar ini menjadi senang dan bersih,"pintnya.
“Saya harapkan Pemkab Bangka segera membangun pasar desa Baturusa sebagus mungkin menjadi tiga lantai dan mengenai anggarannya tolong di kaji,” ujar Ketua DPRD kabupaten Bangka ini.
"Jadi saya harapkan kepada pemkab bangka untuk bisa dibangun dan bisa dianggarkan pasar ini sebaik-baik mungkin bila perlu menjadi tiga lantai,"pintanya.
"Kalau berapapun anggrannya itu tolong dikaji, yang mengkajinya adalah pemerintah kabupaten bangka,"tuturnya.
Usulan-usulan masyarakat memang betul, Pasar Batu Rusa itu merupakan ibu kota kecamatan merawang. ini sangat perlu, kenapa saya katakan sangat perlu?
"Sambungnya, karena pasar batu rusa ini adalah pertengahan antara kabupaten bangka dan kota pangkalpinan,"ujarnya.
Jadi sewajarnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka untuk memperhatikan pembangunan-pembangunan yang ada di kecamatan merawang ini.
"Ya, paling utama adalah di sektor infrastruktur jalan, Karena sektor pembangunan jalan itu sangatlah penting yaitu sebagai penyambung dari pada perekonomian masyarakat yang ada dikecamatan merawang,"terangnya.
Mudah-mudahan di tahun 2022 Pembangunan pasar desa Baturusa bisa dilaksanakan,” harap Iskandar.
Iskandar SIP berpesan jika masyarakat terutama para pedagang, dan pembeli yang ingin berkunjung ke Pasar Desa Baturusa jangan lupa patuhi protokol kesehatan serta pembagian masker sebanyak 200 buah kepada masyarakat.
Ditegaskan Iskandar, masyarakat sudah mengusulkan agar mesjid kecamatan perlu di perbagus lagi, begitu juga tempat- tempat ibadah agama lain yang ada di Kecamatan Merawang serta jalan pasar yang masih belum begitu baik harus dipercantik lagi.
"Jadi, semua usulan masyarakat kita masukkan dalam pokir (pokok pikiran) dan akan kita bahas sesuai dengan mekanisme dan aturan yang ada di DPRD kabupaten Bangka,”imbuhnya. (rzi/boy)
COMMENTS