Pengguntingan pita oleh Bupati Blitar Hj Rini Syarifah tandai dibukanya kembali RTH Kanigoro Blitar, Kupasonline – Secara resmi Bupati Blita...
Pengguntingan pita oleh Bupati Blitar Hj Rini Syarifah tandai dibukanya kembali RTH Kanigoro
Blitar, Kupasonline – Secara resmi Bupati Blitar membuka kembali Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kanigoro, Selasa (12/04/2022). Pembukaan itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Rini Syarifah didampingi Sekda Kabupaten Blitar, Ketua Dekranasda Kabupaten Blitar dan sejumlah Kepala OPD Pemkab Blitar.
Bupati Rini Syarifah dalam sambutannya menyampaikan, apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras mewujudkan kegiatan Pembukaan kembali RTH Kanigoro. Hal itu merupakan bukti semua pihak berkomitmen memulihkan ekonomi pada masa pandemi. Sekaligus mendukung dan menyambut baik Afirmasi Bangga Buatan Indonesia (BBI).
Pandemi covid berdampak pada segala bidang, baik ekonomi maupun sosial, berbagai upaya dilakukan agar ekonomi pulih kembali. Satu diantaranya langkah kita yaitu daya ungkit ekonomi adalah membangkitkan lagi UMKM," ucap Bupati Blitar.
Menurut Bupati Blitar Rini, untuk bisa bertahan ditengah pandemi para pelaku UMKM harus mendapat dorongan dari seluruh pihak, mengingat UMKM berperan begitu penting untuk menopang ekonomi bangsa, khususnya pada perekonomian daerah.
“Mereka para UMKM harus diberi ruang untuk memasarkan produksinya, salah satunya di RTH Kanigoro ini, tempat ini sangat tepat karena berada di tengah ibu kota Kabupaten Blitar,” terang Bupati.
Selain itu, Bupati Rini juga berharap, kepada UMKM dengan fasilitas yang ada di RTH Kanigoro bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, tidak hanya memenuhi pasar lokal, namun harus berusaha menembus pasar nasional, bahkan global.
"Untuk memastikan pengunjung RTH Kanigoro untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kebersihan. Dan pastikan sampah sudah terpilah di area ini, sehingga tetap rapi dan bersih dan menjadi salah satu sarana fasilitas yang nyaman bagi masyarakat," pesannya Bupati perempuan pertama di Kabupaten Blitar ini. (Adv Kmf)
Pewarta (San)
COMMENTS