Walinagari Luak Kapau Laporkan Dampak Banjir Kepada Wakil Bupati Solok Selatan di Safari Ramadhan

KUPASONLINE.COM – Afrinaldi Yusdi, walinagari Luak Kapau Alam Pauh Duo di Kecamatan Pauh Duo, melaporkan dampak banjir di wilayahnya sejak desember 2023. Di Safari Ramadhan Pemda Kabupaten Solok Selatan, yang dipimpin oleh Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi, dia menyampaikan hal tersebut.

Menurut Afrinaldi, karena kekurangan air, banyak sawah masyarakat beralih fungsi.

“Karena tidak mendapatkan air, lahan persawahan masyarakat sudah banyak beralih fungsi ke tanaman lain, seperti jagung, kacang tanah bahkan ada yang tidak digarapnya”, kata Afrinaldi.

Bacaan Lainnya

Sementara Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi dalam sambutannya mengatakan, bahwa 98 persen masyarakat solok selatan sudah tercover oleh BPJS Kesehatan. Bagi masyarakat belum tercover oleh BPJS silahkan melapor ke wali jorong atau walinagari setempat.

“Apakah disini masih ada yang belum tercover oleh BPJS Kesehatan?”, Tanya Yulian Efi kepada jamaah Masjid Baitur Rahman di Jorong Janjang Kambiang, Nagari Luak Kapau Alam Pauh Duo, Kecamatan Pauh Duo.

Pada pertemuan Wabup Yulian Efi memperkenalkan satu persatu anggota tim safari ramadhan yang. Safari Ramadhan tampak juga dihadiri oleh Camat kecamatan Pauh Duo, Aiq Wadenko. Selain Wabup juga mengecek kehadiran para kehadiran kepala jorong.

Pada kesempatan itu, Wabup juga memberikan hibah pembangunan Masjid Baitur Rahman senilai Rp30 kepada pengurus masjid. Selain itu, diberikan bantuan logistik senilai Rp10 juta dan beasiswa senilai Rp3,5 dari Baznas Solok Selatan.

Selain itu, kain sarung, mukena, dan beberapa buah Al-Qur’an juga dibantu. (mrl)

Pos terkait