KUPASONLINE.COM - Pada Senin (3/2/2025), Bapenda Provinsi Kalimantan Tengah menerima kunjungan dari Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka rapat koordinasi mengenai proyeksi dan strategi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) 2025. Pertemuan ini merupakan kelanjutan dari Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang berlangsung pada 21 Januari 2025. Dalam rapat tersebut, sejumlah topik penting dibahas, termasuk kenaikan tarif pajak kendaraan dan perbaikan sistem tilang elektronik (ETLE) untuk meningkatkan transparansi.
Pembahasan lainnya mencakup usulan Dewan untuk membuat Peraturan Daerah (Perda) yang berfokus pada perlindungan sektor pertanian, khususnya bagi petani sawit, serta pengembangan budidaya kelautan.
Ketua Komisi I DPRD, Muhajirin, menekankan pentingnya kontribusi Bapenda dalam meningkatkan PAD dan memastikan Komisi I siap memberikan segala bentuk dukungan untuk mencapai tujuan tersebut.
Kepala Bapenda, Anang Dirjo, turut berbicara tentang inovasi terbaru yang diperkenalkan untuk mempermudah pembayaran pajak kendaraan. Inovasi tersebut antara lain mencakup Samsat Keliling (SAMKEL), Mall Pelayanan Samsat, Samsat Drive Thru, dan penyediaan aplikasi E-Pahari untuk pembayaran pajak secara online.Anang Dirjo berharap bahwa dengan adanya berbagai inovasi ini, masyarakat dapat lebih mudah dalam melakukan kewajiban pajak kendaraan tanpa harus mendatangi kantor Samsat secara langsung.(*)
Baca juga berita terkait Kalimantan Tengah lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri