Sat Samapta Polres Ogan Ilir Gelar Razia Petasan di Pasar Indralaya dalam Operasi Pekat Musi 2025

×

Sat Samapta Polres Ogan Ilir Gelar Razia Petasan di Pasar Indralaya dalam Operasi Pekat Musi 2025

Bagikan berita
Sat Samapta Polres Ogan Ilir Gelar Razia Petasan di Pasar Indralaya dalam Operasi Pekat Musi 2025
Sat Samapta Polres Ogan Ilir Gelar Razia Petasan di Pasar Indralaya dalam Operasi Pekat Musi 2025
Muba

KUPASONLINE.COM – Dalam rangka menjaga ketertiban dan mencegah gangguan keamanan selama bulan Ramadan, Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Ogan Ilir melaksanakan razia petasan di Pasar Indralaya, Kecamatan Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, pada Selasa (4/3/2025) pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Penyakit Masyarakat (Ops Pekat) yang bertujuan untuk menekan peredaran petasan yang berpotensi mengganggu kenyamanan masyarakat.

Dalam razia tersebut, petugas berhasil mengamankan berbagai jenis petasan dari para pedagang, di antaranya:

Mercon kecil sebanyak 10 pack (1.000 buah)

Mercon disco sebanyak 5 pack (30 buah)

Mercon panjang sebanyak 10 buah

Kasat Samapta Polres Ogan Ilir, AKP Sutopo, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif guna menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat, terutama menjelang bulan suci Ramadan.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tidak menjual maupun menyalakan petasan yang dapat mengganggu ketertiban umum dan membahayakan keselamatan. Razia ini akan terus kami lakukan guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat," ujar AKP Sutopo.

Barang bukti yang berhasil diamankan dalam razia ini selanjutnya akan didata dan dimusnahkan sesuai prosedur yang berlaku. Sementara itu, para pedagang yang kedapatan menjual petasan diberikan peringatan dan edukasi mengenai larangan peredaran petasan berbahaya.

Polres Ogan Ilir mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dengan tidak menggunakan petasan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Jika masyarakat mengetahui adanya peredaran petasan yang berpotensi mengganggu ketertiban, diharapkan segera melaporkannya ke pihak kepolisian.

Dengan adanya razia ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Ogan Ilir tetap aman dan kondusif selama bulan Ramadan dan seterusnya.(Rus)

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini