Disparbud Kota Pariaman Bina 20 Ekraf

×

Disparbud Kota Pariaman Bina 20 Ekraf

Bagikan berita
Emri Joni, Kabid Kebudayaan dan Ekraf Disparbud Kota Pariaman.
Emri Joni, Kabid Kebudayaan dan Ekraf Disparbud Kota Pariaman.
Muba

KUPASONLINE.COM - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman bina usaha ekraf daerah setempat.

"Pembinaan itu diantaranya dibidang usaha kuliner, fashion, event organizer," kata Kepala bidang Kebudayaan dan Ekonomi Kreatif (Ekraf), Emri Joni yang dihubungi Sabtu (19/4/2025).

Bentuk pembinaan salah satunya dengan mengikutsertakan mereka melalui kegiatan bazar dan event-event kebudayaan.

"Kita juga membentuk forum ekraf Kota Pariaman sebagai wadah menyatukan pelaku ekraf untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas pelaku ekraf," kata Emri Joni.

Forum sudah dibentuk tapi belum di SK kan untuk hal tersebut sedang masa proses.ke wali kota, karena biasanya yang tanda tangani SK wali kota.

Dengan pembinaan dan forum tersebut diharapkan terus tumbuh keeatif dalam mengangkat perekonomian daerah ini.(Tris).

Baca berita Kota Pariaman lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini