Wabup H. Yulian Efi Minta Dinas Terkait Evaluasi Pendidikan di Solsel

×

Wabup H. Yulian Efi Minta Dinas Terkait Evaluasi Pendidikan di Solsel

Bagikan berita
Wabup Yulian Efi berikan arahan kepada ASN ketika apel pagi Senen
Wabup Yulian Efi berikan arahan kepada ASN ketika apel pagi Senen
Muba

KUPASONLINE.COM --- Mendekati tahun ajaran baru berbagai jenjang pendidikan, Pemerinah Kabupaten Solok Selatan meminta dinas terkait untuk melaksanakan evaluasi kinerja lembaga pendidikan yang ada di kabupaten. Ini dilakukan untuk memastikan dan meningkatkan kualitas untuk mencetak sumber daya manusia yang hebat.

Hal ini juga sejalan dengan misi pemerintah yang tercantum dalam RPJMD 2025-2029 di bidang pendidikan.

"Dinas Pendidikan dievaluasi sudah sampai dimana kualitasnya. Karena kita inginkan, orang tua manapun menginginkan anaknya menjadi anak yang hebat," kata Yulian Efi, Wakil Bupati Solok Selatan dalam Apel Gabungan ASN di Halaman Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (28/4/2025).

Bidang Pendidikan memang menjadi prioritas yang tetap dilaksanakan oleh pemerintah kabupaten kendati saat ini efisiensi anggaran pemerintah telah mulai diberlakukan. Mengingat pendidikan adalah salah satu upaya utama dalam yang bisa dilakukan untuk terus memajukan daerah.

"Dengan kondisi saat ini (efisensi), menggunakan skala prioritas, jadi pendidikan masih yang utama. Majunya suatu daerah, suatu negara itu karena pendidikan. Kalau tidak ada pendidikan, meski banyak harta tapi harta itu akan habis," tegasnya.

Editor : Mar Afrilia
Bagikan

Berita Terkait
Terkini