
KUPASONLINE.COM - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) mengadakan pengajian untuk ASN dan Tenaga Kontrak pada Rabu, 26 Februari 2025, di Masjid Al-Amanah Komplek Kantor Gubernur. Pengajian kali ini bertujuan untuk mempersiapkan diri secara spiritual dalam menyambut bulan suci Ramadan yang penuh berkah. Ustadz Adika Putra, Lc, yang diundang sebagai pemateri, menyampaikan materi tentang pentingnya murni tauhid dan pengamalan sunnah dalam kehidupan sehari-hari.
Dalam pengajian tersebut, Ustadz Adika mengingatkan seluruh peserta bahwa bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan kualitas ibadah dan memperbaiki diri. Dengan murninya tauhid, setiap individu dapat merasakan kedamaian batin dan menjalani hidup sesuai dengan petunjuk agama yang benar. Pembahasan mengenai sunnah juga diharapkan bisa menjadi panduan dalam menjalani kehidupan sehari-hari, baik dalam pekerjaan maupun kehidupan sosial.
Plt. Sekretaris Daerah, Katma F. Dirun, menambahkan bahwa kegiatan ini akan menjadi program jangka panjang yang dilaksanakan secara rutin untuk meningkatkan integritas dan moralitas ASN serta tenaga kontrak. Pengajian ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan spiritual antara pegawai pemerintah dengan pencipta, yang pada gilirannya akan berdampak positif pada profesionalisme kerja.Selama bulan Ramadan, Pemprov Kalteng berencana untuk meningkatkan frekuensi kegiatan pengajian ini. Katma F. Dirun berharap bahwa dengan adanya pengajian rutin, setiap ASN dan tenaga kontrak dapat semakin mendalami ajaran agama, sehingga tercipta keselarasan antara tugas negara dengan nilai-nilai spiritual yang diajarkan dalam Islam.(*)
Baca berita terkait Kalimantan Tengah Lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri