
KUPASONLINE.COM - BPBD Kota Pariaman menjangkau BNPB dan DPRD Provinsi Sumbar untuk peningkatan sarana mitigasi bencana.
Demikian Dendi Pribadi, Kepala bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Pariaman ungkapkan, Rabu (7/5/2025)
Untuk menambah sarana prasarana yang dibutuhkan sudah sangat diperlulan untuk kelancaran tupoksi kerja di lapangan.
Melalui APBD kita ajukan juga, tapi dengan kondisi yang ada kini, tipis kemungkinan didapat.
Pengajuan anggaran untuk penambahan sarpras sering, namun sering gagal atau tak kesampaian, makanya kita jangkau BNPB dan DPRD Provinsi.
Usulan bantuan ke BNPB melalui proposal meliputi, pembangunan selter dan sea walk.Sedangkan usulan bantuan ke DPRD Provinsi Sumbar, mengenai bantuan peralatan seperti perahu karet dan tambahan sirine peringatan dini tsunami.
Sarana yang diusulkan kepada instansi itu memang yang sangat dibutuhkan.
Kita berharap, pengusulan bantuan yang diajukan membuahkan hasil, kata Dendi Pribadi.(Tris)
Baca berita terkait Kota Pariaman Lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri